Об авторе

Приветствую! Меня зовут Игорь, в марте 2020 года мне исполнилось 49 лет. На создание и ведение этого блога меня подтолкнул следующий случай:

На тренинге по активации зрения, тренер попросил написать в чат один из счастливых моментов в своей жизни. Казалось бы, простое задание, но большинство участников не смогли вспомнить ничего светлого. Для меня это было диким открытием. Я не понимаю, как дожив до 60-ти с лишним лет можно было написать: “Я ничего не помню счастливого, у меня одни проблемы и переживания с самого детства…”.

Ужас и чувство сострадания тогда охватили меня. Я понял, что просто обязан поделиться своим опытом и помочь всем в гармонизации окружающего пространства и отношений с близкими людьми.

Поверьте, нам всем нужна именно гармония! Представляю возмущения “экспертов” призывающих к любви. У меня была любовь, но не было гармонии и эти отношения закончились. Любовь во мне живёт и сейчас – не подумайте чего… Во мне есть духовная гармония, но постоянно не хватает денег – почему? Оказывается всё просто – нельзя отрываться от материи и уходить только в дух! Сейчас я это понимаю и стараюсь достичь гармонии не только в материальном мире, но и в здоровье тела. Это своеобразная троица – материальный мир, духовный мир и наше тело между ними. Эти три столпа должны развиваться синхронно и равномерно, иначе буду откаты в негатив.

Мне есть чем поделиться с вами – более 11 лет я не употребляю убиенную пищу и не пью ничего “крепкого”, включая чай и кофе. За это время было проделано множество духовных и физических, эзотерических и магических практик. У меня случались озарения и откровения, о которых преступно молчать! Поэтому, следите за информацией на блоге, задавайте вопросы, работайте над собой, ведь счастье не за горами.

Кстати, этот слоган: “Счастье не за горами” – стал брендом и культурным достоянием Перми, где я родился и проживаю.

Пермь славится не только печальными событиями (пожар в кафе “Хромая лошадь”, крушение Боинга 737), но и историческими, научными и культурными деятелями (династии Строгонова и Демидова, меценат Дягилев, изобретатель радио Попов, психиатр Крохалев, Пермская школа балета, DJ Smash, модель, с которой начался бум на русских красавиц – Наташа Поли).

Сериал “Реальные пацаны” и его участники периодически всплывают в различных ТВ-проектах. Ещё до выхода сериала на Пермской земле родился актёр Георгий Бурков, и начал проводиться международный фестиваль документального кино “Флаэртиана” Павла Печёнкина. А до фестиваля были сняты культовые фильмы “Любимчик” (1991 г., Павел Печёнкин) и про “… Ивана Семёнова, второклассника и второгодника” (1966 год). В конце статьи приложу ссылку на Я.Диск, где будут размещены эти и другие материалы, посмотрите, если интересно.

Есть и современные именитые инфобизнесмены – Булат Максеев (курсы по продвижению и заработку) и Аяз Шабутдинов (соавтор франшизы Like, участник программы “Секретный миллионер”).

Именитые события и личности Пермского края

Знаменит Пермский край индустриальными гигантами (Пороховой завод, Протон, Мотовилихинские заводы) и природными ресурсами (минеральные удобрения, соль, золото, нефть и газ, бескрайние леса и пресные водоёмы).

Добавляют уникальности и аномальная зона М-ский треугольник, и природные образования в виде каменного города, пещер, горных хребтов. Ведь именно из-за находок ископаемых существ, живших до эры динозавров и найденных только в Пермском регионе, учёные отвели целую эпоху – Пермский период. Всё это делает мой край незабываемым!

До 15 лет я вообще не покидал границ Пермской области. Моя бабушка жила в г. Краснокамск, куда сейчас автобус доезжает за 20 минут, а раньше это было целое приключение. В маленький автобус набивалось столько пассажиров, что отрывая ноги от пола, тело зависало и не опускалось, поддерживаясь соседями, и так 40 минут. Из-за этого я не любил ездить к бабушке, т.к. меня постоянно мутило и было плохое самочувствие. Бабушку безумно обожал – её шанежки из русской печки, пельмени, свежесобранные ягоды с натуральным молоком (пишу и слюнки глотаю).

С детства я был больным ребёнком и очень часто лежал в больницах.

Это сейчас я знаю, как укреплять иммунитет, что дети должны болеть, что через болезнь иммунитет тренируется и укрепляется. Но тогда это было “горе-горькое”!

Думаю, что всё началось с этого эпизода, повлиявшего на всю мою дальнейшую жизнь:

Года в три, когда в районе бушевала эпидемия дизентерии, на ужин в садике нам дали какао на молоке, то ещё “пойло”, всё в комочках и пенках, мне было противно его пить. Я был очень брезгливый и капризничал, но воспитатель была настойчива и я залпом всё выпил. Подавился пенкой, застрявшей в горле, и всё у меня вышло обратно.

Воспитатель решила, что у меня дизентерия, вызвала скорую и меня увезли в больницу, которая из-за эпидемии была переполнена, и меня положили одного на кровати в тёмную ванную комнату. Там было окно, но оно было закрашено и там не было дежурного освещения.

Мама, конечно, прибежала за мной, но в то время дети с 1,5 лет лежали одни и её не оставили, просто предложили подождать результатов анализов. Пока пришли мои здоровые анализы, я пару ночей провёл в одиночестве и в темноте. Когда меня выписали, то, со слов сестры (она на 7 лет меня старше), я неделю вообще не разговаривал. Мама повела меня по врачам, говорить я начал, но стал заикаться…

Как вы считаете, этот эпизод, с появлением заикания, оставил след на моей дальнейшей жизни?

Конечно, оставил… Я рос замкнутым, маленьким и худеньким, постоянно простуженным, у доски не мог нормально отвечать (стеснялся, волновался и ещё больше заикался), из-за чего оценки были не те. С друзьями я был общительный…

Обратите внимание на психологическую не стыковку: “рос замкнутым” и “был общительный”. Уже тогда во мне уживались два противоположных состояния – короче, я “Дивергент”! Теперь-то этот “феномен” я с лёгкостью объясню, но только в другой статье. Акцент делаю именно на свою жизненную универсальность, которая очень помогает, надеюсь и вам поможет.

И сверстники меня не обижали. Конечно, было пару моментов за всё детство, когда меня оскорбляли – приходилось драться, и я дрался, причём с синяками никогда не ходил!

Из-за своего худощавого телосложения и не способности “нормально” говорить в сложных ситуациях мне приходилось “брать, чем-то своим”. Физкультура была тем, что надо – молча, бежишь себе и бежишь, прямо как в “Форест Гамп”, только я бегал на время, а не от обидчиков.

Не смотря на то, что я посещал различные спортивные секции (плавание, многоборье по лёгкой атлетике, конькобежный, бокс, дзюдо – всем этим пытался заниматься с 1-го по 8-ой класс), я продолжал регулярно болеть. Из-за этого меня отчисляли со всех тренировок и даже не могли принять в пионеры.

О-о-о, пионеры! Мечта любого советского ребёнка – из октябрёнка в пионеры, затем в старшие пионеры, потом в комсомольцы, а там и компартия, всего лишь 6 месяцев в кандидатах походить и всё, карьера…

В общем, я пропустил все эти посвящения и клятвы, мне просто повязали галстук в последний день 3-го класса, во время общего фото, со словами: “Пилатов, теперь ты пионер, чтоб не выделялся, а то все в галстуках”. Посмотрите сами на моё недовольное выражение:

Пилатов, теперь ты пионер

Из класса в класс я продолжал хворать, во время больничного изучал журнал “Здоровье”, который в то время почти все выписывали, собирал, вырезанием, различные статьи на темы оздоровления и здорового образа жизни (ЗОЖ), но эти знания никак мне не помогали излечиться и закалиться…

Ещё один значимый момент случился со мной в преддверии 7-го класса. Перед началом учебного года, 31 августа меня кладут в больницу с гепатитом, который не понятно где подхватил. Лечение было замечательным – никаких уколов, одни таблетки, за это время я научился собирать куб-Рубика. Два срока подряд я отлежал в то время. Вышел на учёбу только в декабре, получив освобождение от физкультуры на весь учебный год.

Именно в это время у нас на районе построили новую школу, и мой класс перевели туда. Я тоже должен был перейти в неё, но одна оставленная ученица договорилась с руководством и нас поменяли – об этом я узнал в больнице, расстроился, т.к. по выходу меня ожидал совершенно новый класс.

Так в декабре я пришёл в новый коллектив, к новой классной учительнице, которая вела новый предмет – химию. В классе были знакомые по двору ребята, поэтому приняли меня нормально!

Если бы тогда я перешёл в новую школу, то, возможно, моя жизнь вообще сложилась бы иначе!

Меня не устраивало освобождение от физкультуры и я, в щадящем режиме, начал самостоятельно заниматься дома. Спасибо маме, которая покупала мне эспандеры, гантели, разрешила сделать из черенка в проёме двери турник и терпела все “выкрутасы”… Вот тут и пригодились все мои вырезки из журналов!

К 8-му классу я уже был готов к урокам физкультуры – бегал, подтягивался, отжимался. Командные виды спорта у меня тоже были не очень, и лыжи вообще никак – я на них тупо бегаю! Да, с этого времени я, с другом Сашей, регулярно посещал бассейн по абонементу.

После 8-го класса состоялось моё первое путешествие за пределы Пермского края. Саша позвал меня по горящей путёвке поехать в Белоруссию. Мама одобрила, оплатила – словом, благословила! Тогда я побывал в – Минске, Могилёве, Горках, Хатыни, и проездом в Москве, где посещали зоопарк. Много привёз чего полезного для семьи. Как раз в это лето у меня родилась племянница, и с детскими товарами (мыло, крем, игрушки, одежда) вообще было туго в Перми.

После путешествия все ученики, перешедшие в 9-ый класс, обязательно должны были пройти через трудовой лагерь – первую половину дня трудились в близлежащих совхозах, после обеда и отдыха – спортивные мероприятия, а вечером дискотека. Причём дискотека была каждый вечер. Незабываемые моменты!

После 9-го класса, в 1987 году, у меня было тоже насыщенное лето. Сначала все юноши должны были пройти через военно-спортивный лагерь, на базе прошлогоднего трудового, только без девушек и дискотек соответственно! Мы ходили в военной форме, нам выдали автоматы ППШ без магазинов, учили устав, ходили в наряды и караулы, бегали, прыгали, стреляли…

Затем, с друзьями сестры ходил на 7 дней в поход на озеро. Там договорились про поездку в Ленинград и поехали туда на 12 дней “дикарями”, посетили всё, что можно было, кроме Кунсткамеры (была закрыта на реконструкцию).

После Питера, называю Ленинград по-современному, я на месяц уехал с отцом в рабочую командировку, в Набережные Челны. Он там пускал бумажный комбинат, подключал электронику (он много чего пускал по Союзу). За это лето у меня набрался целый фотоальбом.

Мои поездки по городам СССР

Вообще, 9-ый класс был тоже новым для меня, т.к. в него набрали учеников с разных школ, нас всего было шестеро из этой школы, да и то из разных классов. И в этом году начиналось посящение УПК, где нас обучали различным профессиям – я выбрал специальность автослесаря. Мастером в УПК был, как сейчас говорят “креативный препод”, с которым я и по сей день общаюсь.

В 10-ом классе этот мастер с УПК пришёл к нам в школу военруком. Зная его спортивные наклонности мы (я и Саша) предложили ему организовать какой-нибудь кружок. Так как он был региональным чемпионом по боксу, мастером спорта по боевому самбо и имел чёрный пояс по каратэ, стиль Шотокан – предложил нам организовать секцию по самообороне.

Так я плавно подошёл к познанию восточной культуры и занятиям единоборствами. Изучали различные школы и техники, очень много давалось философии и теории. В итоге я излечил в себе хронический астматический бронхит, фолликулярную ангину, начал бегать ещё быстрее, стал завоёвывать первые места и спортивные разряды. Ещё меня по договорённости приняли в другую школу (как раз в ту, в которую я не перешёл в 7-м классе) в аналогичную секцию, где тренировки проводил десантник.

У меня была такая насыщенная спортивная жизнь – по две тренировки каждый день, мероприятия на улице, бассейн, показательные выступления, соревнования, прыжки с парашютом…

Моя военно-спортивная жизнь

И всё это было лишь подготовкой перед следующим ответственным этапом в моей жизни – службе в армии. Я готовился к службе в десанте, с 9-го класса проходил различные собеседования в военкомате, заполнял формы и надеялся, что попаду в нужные мне войска и желательно туда, где нет зимы. Мне рассказывали про учения в Псковской дивизии, когда парашют с лыжами не раскрывался и приходилось пробираться по пояс в снегу. Да и сами лыжи меня не очень вдохновляли…

Ради службы в армии я не стал поступать в институт, т.к. именно в 1988 году вышел закон о том, что студенты не идут в армию. Это сейчас я понимаю, что нужно было поступать, а потом идти добровольцем, но тогда такой информации у меня не было. В тот период, окончания средней школы и ожидания призыва, я ещё жалел об одной упущенной возможности – можно было поступить в Свердловск на пожарного, учёба там приравнивалась к службе в армии. Об этом я узнал слишком поздно, набор уже был окончен…

На этом я останавливаюсь и заканчиваю повествование, чтобы не утомить вас своей life story!

Если вам интересно, то продолжение смотрите в рубрике «Моя жизнь», где я подробно расписал каждый значимый момент в моей жизни, моих переживаниях и сомнениях, всегда ли я поступал так, как нужно.

Мне нужны ваши комментарии на мои поступки – поддержка или осуждение. Возможно, каждый читатель увидит себя в подобной ситуации и это поможет в чём-то разобраться.

Пробегусь по этапам жизни:

  • Подробнее о том, что описал выше (первая любовь, про драки, спортивная жизнь, путешествия, про пионерию, комсомол и коммунизм, год перед армией и т.п.).
  • Служба в армии, служил с 89 по 91 года, в ВДВ спецназе, в Баку, участвовал во всех событиях, включая Тбилиси и Нагорный Карабах. Вам интересно, что там было на самом деле??? Главное, что лыж там не было!
  • Работа в пожарной охране после армии.
  • Занятие бизнесом, кино, идеи, и то, что не получилось.
  • Работа охранником.
  • Духовное развитие, посещение тренингов, тантры, откровения полученные при этом, эзотерика, магия и другие окультные науки, психология.
  • Самоизлечение от всех недугов, ЗОЖ, омоложение, похудение, зубы, зрение, секс, активация здоровья, питание, включая вегетарианство.
  • Любовные отношения, семья, воспитание сына.
  • Бизнес в интернете.
  • Текущее состояние дел…

Согласитесь, что уместить всё в одну статью можно, но проработать каждую ситуацию и получить вашу оценку будет невозможно. Я же хочу общаться с вами, получать обратную связь и решать, всплывшие из подсознания “проблемы”. Ведь главное – сделать нашу жизнь легче и комфортнее!

Прямо сейчас напишите в комментариях – интересен вам такой формат общения или нет, что вам интересно было бы ещё “раскопать”. Как и обещал – прикладываю ссылку на Я.Диск, где размещены материалы про Пермский край, смотрите>>, если интересно.

Надеюсь на продолжение нашего общения 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *